呼子(よぶこ)のいか
「イカシュウマイ」を取材撮影しに、唐津は呼子へ。ビールのCMで一躍有名になったイカシュウマイの発祥のお店へ。撮影後、料理長が「イカ食べていきなよ~!」呼子名物のイカの活け造りをいただきました!
まだ生きていて、お箸でつんつんすると、ゲソが動きます。(こういうの苦手な方はこれ以上ご覧ならないように・・・)
イカくん、綺麗なおねえさんじゃなくてごめんねぇ~。こんなオジサンに食べられちゃって・・・。
いや~、超おいしいです!とにかく甘い。こんなに甘くてプリプリのイカ刺しは生まれて初めて食べました。
イカくん、ありがとう。
おいしかったよ!
お仕事がんばります!
唐津に行かれたら、ぜひ!
| 固定リンク
コメント
さいごは天ぷらで食べましたか?
私も初めて行って食べた時ビックリと美味しさを体験しました
港の市でいかがぐるぐる回ってる光景は忘れられません
秋晴れでなによりです
この先もお気をつけて
投稿: なかむらやのともさん | 2011年9月 7日 (水) 01時38分
うおー!
呼子のイカ!!
僕も大好きです。
イカの概念が変わりますよね。
あの甘みと透明感がたまりません。
後造りのゲソの天ぷらがまた最高!
うらやましい仕事です~。
投稿: くぼたまん | 2011年9月 7日 (水) 09時08分
旨そうですねぇ。
こんな時間なのに腹減ってきた~。
今晩夢にイカが出てきそうな気がします(笑)
投稿: 鉄道亭写太郎 | 2011年9月 7日 (水) 22時58分